Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Свадебный суп

ягненок (затылок) - 750 г
вода - 12 стаканов
соль - 1 ч. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
Для заправки:
мука - 4 ст. ложки
йогурт сцеженный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.

Фондю по-итальянски

сыр моцарелла - 350 г
сыр чеддер тертый - 175 г
сыр пармезан тертый - 50 г
чеснок - 1/2 зубчика
молоко - 300 г
мука кукурузная или крахмал - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ч. ложка

Фондю «Итальянская пицца»

сыр фонтина тертый - 225 г
сливочное масло - 15 г
шампиньоны - 50 г
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
помидоры консервированные - 225 г
мука кукурузная или крахмал - 1 ст. ложка
молоко концентрированное - 170 г
соль луковая - 1/2 ч. ложки
орегано сушеный - 1/2 ч. ложки

Немецкое фондю

молоко - 250 г
сыр гауда тертый - 225 г
сыр эдам тертый - 225 г
мускатный орех тертый - 1 ч. ложка
мука кукурузная или крахмал - 1 ст. ложка
джин - 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу

Салат по-итальянски (5)

персики - 2 шт.
листья мяты - 5 г
стружка кокосовая - 3 ст. ложки
шампанское - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. ложки

Ананас с мороженым и шоколадом

ананас - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
коньяк - 80 г
мороженое - 12 шариков
сахар - 1 ст. ложка
шоколад тертый - 2 ст. ложки

Кнедли творожные с соусом

творог - 6 ст. ложек
миндаль рубленый - 8 ст. ложек
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
сливы - 12 шт.
вино десертное - 3 ст. ложки
сахар - 7 ст. ложек
масло сливочное - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка

Десерт по-императорски

миндаль рубленый - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 8 ст. ложек
ягоды ассорти - 300 г
яйца - 2 шт.
молоко - 12 ст. ложек
лимон - 1/2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 8 ст. ложек
сок абрикосовый - 6 ст. ложек

Форель по-грузински

форель - 2 шт.
гранат - 1 шт.
белое вино сухое - 1 стакан
слива - 200 г
эстрагон - 50 г
лук репчатый - 2 головки
перец черный молотый
соль

Барабулька с рисом по-японски

барабулька - 600 г
рис - 200 г
сладкий перец красный - 1 шт.
цуккини - 100 г
креветки - 4 шт.
уксус рисовый - 15 г
соевый соус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
имбирь молотый - на кончике ножа
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки густые - 1 стакан
бульон рыбный - 2 ст. ложки
огурец - 1 шт.
перец чили маринованный - 40 г
перец черный молотый
соль

Яблоки с медовым соусом

яблоки - 2 шт.
цукаты - 100 г
орехи - 100 г
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 150 г
мед - 1 ст. ложка
мороженое - 4 шарика

Белуга по-русски

белуга - 1 кг
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
грибы белые - 100 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
огурцы соленые - 50 г
маслины без косточек - 50 г
вода - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
каперсы - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль

Пудинг шоколадный с вишневым соусом

тосты - 4 шт.
шоколад горький - 50 г
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
вишня консервированная - 1 стакан
вино красное полусладкое - 50 г
сироп вишневый - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка

Лосось жареный по-китайски

филе лосося или кижуча - 700 г
растительное масло - 4 ст. ложки
семена кунжута - 4 ст. ложки
мандарины - 2 шт.
корень имбиря маринованный - 50 г
Для маринада:
херес сухой - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
соус рыбный - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
мед - 2 ст. ложки

Карп по-китайски

карпы - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
морковь - 1 шт.
капуста китайская - 200 г
корень имбиря - 10 г
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1 шт.
вешенки - 200 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
уксус винный - 6 ст. ложек
сахар - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Рыба по-индийски

филе морского окуня - 600 г
приправа гарам-масала - 1 ч. ложка
кориандр сушеный молотый - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
чеснок - 4 зубчика
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
соль

Бульон «Даси»

водоросли комбу - 10 см
вода - 900 мл
кацуобуси (сушеные хлопья бонито) - 40 г

Кулич русский

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 40 г
молоко - 1 1/2 стакана
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 300 г
сахар - 1 1/2 стакана
изюм - 150 г
цукаты - 50 г
миндаль рубленый - 50 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
соль - 1/2 ч. ложки

Морской окунь по-мексикански

филе морского окуня - 600 г
рис - 150 г
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец - 2 шт.
кукуруза консервированная - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1/2 стакана
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Воздушные блинчики

яйцо - 1 шт.
сахар - 25 г
мука - 25 г
Для соуса:
сахар - 200 г
сливки 18% - 250 г
орехи грецкие - 80 г


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .